35 producteurs du Causse du Larzac et des Monts du Lévézou en Aveyron se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère !
Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique » !
Et depuis 1998, nos fromages existent aussi en BIO !
Produire le lait, le transformer, le conditionner, l’expédier et le commercialiser !
Laisser à cette Terre de Causses sauvage et fragile sa seule richesse, le lait de brebis.
Aujourd’hui, cette terre abandonnée il y a plus de trente ans est en train de revivre. Aride, avec son herbe rase comme les steppes mongoles, elle donne un goût unique à nos fromages.
« Notre Coopérative est locale et à taille humaine. Elle nous permet de vivre sereinement de notre travail et transforme notre lait en d’excellents fromages.»
« Notre satisfaction d’être producteurs aux Bergers du Larzac, c’est de commercialiser un fromage de qualité, résultant d’un travail collectif porté par la Coopérative. »
« Nous sommes fiers de livrer notre lait aux Bergers du Larzac ! C’est une vrai Coopérative où les éleveurs sont écoutés et respectés. Nous sommes fiers des produits fabriqués, ce qui donne un sens et une juste rémunération à notre travail. »
« Les Bergers du Larzac m’ont donné la possibilité de concrétiser mon rêve de devenir éleveur de brebis. Aujourd’hui, je prépare l’arrivée de mon fils sur mon exploitation. Son rêve deviendra réalité à son tour. »
"Nous sommes très fiers de travailler avec les Bergers du Larzac, dans une Coopérative familiale, une laiterie à l’échelle humaine avec une valorisation de notre lait sur notre territoire."
Grâce à la Coopérative, nous sommes aujourd’hui fiers d’être producteurs de lait de brebis. Les Bergers du Larzac, c’est l’avenir de notre élevage et une entreprise à taille humaine. C’est une grande famille !
On a une surprise pour vous du 18 au 22 octobre !
Lire la suite
On en parle dans les journaux !
Notre fondant goûteux !